БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство

К тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства, получившим развитие в последние десятилетия, следует отнести: Углубление специализации гостиничного предложения ввиду общего роста спроса на туристские услуги. Образование международных гостиничных и ресторанных цепей. Развитие сети малых предприятий в гостиничной и туристской сфере. Внедрение в индустрии гостеприимства и туристской сфере новых компьютерных технологий. Кроме того, изменение демографической структуры и социальной модели народонаселения в развитых и новых индустриальных странах ведет к тому, что все больше людей будут иметь время и доход, расходуемый на путешествия, а поскольку путешествие невозможно без потребления услуг гостиничной сферы, будет увеличиваться и спрос на гостиничный сервис. В последнее время, наряду с традиционными полносервисными отелями и ресторанами, все больше стало появляться специализированных предприятий с сокращенным набором предлагаемых услуг и блюд. Специализация предприятий бывает самая разная. Гостиницы могут ориентироваться на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка:

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Классификация предприятий общественного питания в РФ. Для начала формирования новой для этой гостиницы службы обслуживания номеров, необходимо проанализировать уровень средней загруженности номерного фонда гостиницы. Стоит провести социологический опрос среди постояльцев, на предмет желания использования услуги номерного обслуживания, примерной стоимость завтрака, которую готовы заплатить потенциальные клиенты и блюда, которые хотелось бы видеть в меню.

Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. — М.: Феникс, Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Серия Учебное.

Для этой оценки персонала гостиницы на предмет соответствия вышеприведенному профессиональному портрету могут быть привлечены сотрудники службы маркетинга, отдела кадров, психолог, социолог, а также руководители и представители всех подразделений гостиницы. Оценку персонала можно определять при использовании следующей формулы: Из формулы видно, что оценка непосредственного руководителя имеет большой удельный вес, например, наравне, с оценкой 10 коллег сотрудника.

Далее нужно определить среднеарифметический показатель по отдельным параметрам, расположенный в интервале от 1 до 5. Оценку коллег и определение ее среднеарифметического значения производить по указанной схеме, в то же время оценка непосредственного руководителя выступала как самостоятельная величина. Таким образом, имеется пять факторов, обозначенных в формуле как К среднеарифметическая , Р среднеарифметическая , М среднеарифметическая , А среднеарифметическая и В, в сумме они определяют ценность сотрудника.

Наивысшая оценка, которую может получить сотрудник, составляет 25 баллов, а наименьшая - 5. Оцениваются все сотрудники, причем могут быть выделены следующие категории:

Задать вопрос юристу онлайн 1. Понятие туристической индустрии, ее роль и место в мировой экономике Существует несколько точек зрения относительно состава туристической индустрии. Европейские специалисты по туризму делят всю систему предпринимательства в туризме да две части:

Интегрированные гостиничные цепи. 4. Гостиничные консорциумы. Литература. 1. Ван Дер Ваген, Л. Гостиничный бизнес: для студентов вузов / Линн.

апряжение в электрической сети: Второй и третий этажи полностью заняты номерами для некурящих. Гранд Отель Европа представил новую концепцию исторического этажа. Историческим назван бельэтаж отеля, протянувшийся вдоль всей Михайловской улицы от Невского проспекта до площади Искусств. Здесь расположены наиболее роскошные номера и апартаменты, удивившие свет более лет назад.

Здание, представляющее художественную и историческую ценность, охраняется государством. Современные удобства только подчеркнули изысканную атмосферу прошлого, присущую гостинице.

Воскресенский В.Ю. Международный туризм

Государственная система управления качеством обслуживания в гостиничных предприятиях 1. Основные задачи и функции службы размещения и приема Основными функциями отдела приема и размещения являются регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказание им многочисленных дополнительных услуг. Служба приема и размещения — одно из главных подразделений гостиницы, входит в состав управления номерным фондом.

Служба находится в вестибюле, на 1 этаже. Это место является по существу центром контроля за предоставляемыми услугами и разрешением технических и организационных проблем. Кроме того, в случае возникновения критических ситуаций пожар, необходимость оказания медицинской помощи клиентам и т.

выявить современные тенденции развития гостиничного бизнеса в .. Линн Ван Дер Ваген / Гостиничный бизнес / Линн Ван Дер Ваген. -Ростов н/Д.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. Получить полный текст К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями. На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания. Дискета с тестом реферата и иллюстрациями сдается в архив кафедры и хранится не менее 3 лет.

По реферату каждый студент делает публичный доклад или сообщение на практическом занятии семинаре. При этом преподавателем оценивается предметная сущность выполненного самостоятельного исследования, способность к письменному изложению изучаемого вопроса, правильность выводов, способность публичного выступления и ответов на вопросы, умение вести дискуссию по теме исследования, правильность и грамотность оформления документа.

???? ???????????? ????????

Введение Список литературы Введение Актуальность темы. Выездной туризм являлся в жной сост вной частью международного туризма благодаря поступлению налогов в региональные бюджеты принимающей стороны. Распространено мнение, что выездной туризм является экономически нерент бельным, поскольку связан с большим оттоком денег за рубеж. Орг низация выездных туров в году являлась одним из наиболее рент бельных и перспективных видов туристской деятельности в России [40].

В связи с этим выбранная тема является актуальной: Таким образом, увеличивается спрос на внутренний туризм; - во-вторых, туристские потоки находятся под воздействием различных факторов на разных этапах трансграничных обменов между странами; - в-третьих, влияние этих факторов приводит к смене туристских дестинаций.

ПОЛНОТЕКСТОВЫЙ ЗАПРОС: Гостиничный бизнес Учебное пособие Феникс Линн ван дер Ваген является одним из наиболее известных авторов и.

Во многом это происходит благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу - за последние несколько лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент - гостиничный сектор. За много веков гостиничный бизнес претерпел разные модели: Примером наиболее результативного владения в туризме является создание гостиничных корпораций.

Именно данная система управлением предприятием способствует созданию целого ряда преимуществ, которые позволяют в большей степени туристическим предприятиям повышать качество реализуемого туристского продукта, диверсифицировать предлагаемые услуги в рамках сегмента рынка, увеличивать индивидуализацию обслуживания потребителей. Объединение гостиниц в цепи с установлением единых стандартов обслуживания и централизированым предоставлением гостиницей ряда услуг в том числе по бронированию мест, материально — техническому оснащению, безопасности и другое, в значительной мере снижают издержки управления и повышают рентабельность гостиничных предприятий.

Гостиничное дело

Наличие договорных обязательств с другими компаниями в вопросах управления или использования чужого знака обслуживания не приводит к изменению статуса предприятия как независимого относительно других субъектов рыночных отношений. За последние десятилетия внедрение новых компьютерных технологий сильно повысило профессионализм и производительность предприятий и организаций гостиничной индустрии. Большинство отечественных средств размещения, в частности, и многие гостиницы, не отвечают международным стандартам.

Правда, в последние годы рынок гостиничных услуг развивается достаточно активно. Об этом свидетельствует несколько взаимозависимых тенденций: Отель — это нечто большее, чем просто место для ночёвки, он во многом определяет образ жизни — до тех пор, пока продолжается путешествие, пока гость проживает в гостиничном номере.

Продажи гостиничного продукта - Методические рекомендации по актов и гостиничного бизнеса. .. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес.

При чтении лекционного курса по данной дисциплине преподавателю необходимо формировать у студентов ориентировочную основу для последующего усвоения материала методом самостоятельной работы. Содержание лекции должно отвечать следующим дидактическим требованиям: При изложении материала важно помнить, что почти половина информации на лекции передается через интонацию. Учитывать тот факт, что первый кризис внимания студентов наступает на й минутах, второй на й минутах.

В профессиональном общении исходить из того, что восприятие лекций студентами младших и старших курсов существенно отличается по готовности и умению. При подготовке практического занятия рекомендуется придерживаться следующего алгоритма: Для проведения практического занятия с целью более глубокого изучения каждой из тем курса, преподавателю рекомендуется использовать метод малых групп, то есть разбивать студентов на группы по человека.

Подводя итоги практического занятия, можно использовать следующие показатели оценки выполненных заданий: В конце практического занятия рекомендуется дать оценку всего занятия, обратив особое внимание на следующие аспекты: В целях контроля подготовленности студентов и привития им навыков краткого письменного изложения своих мыслей по предложенной тематике преподаватель в ходе занятий может проводить контрольные работы. При проведении практических занятий по темам курса, преподаватель должен обратить особое внимание студентов на методику решения ситуационных задач и формы их оформления, сроков представления и защиты отчета.

Гостиничный маркетинг