Единое экономическое пространство

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Казахстан, Россия и Беларусь распространят национальные режимы на инвестиции из стран-партнеров по Единому экономическому пространству Таможенного союза. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова. В Казахстане в соответствии с законом"Об инвестициях" не разделяются иностранные и отечественные инвесторы. У нас национальный режим существует за очень маленьким исключением секторов экономики", - уточнила министр. Если одна из сторон будет достигать договоренности по более преференциальному режиму для инвестиций, для поставок услуг с другими третьими сторонами, допустим с Европейским Союзом, то эти преференциальные договоренности автоматически будет распространяться на компании из стран ЕЭП на взаимной основе", - пояснила Ж. По ее словам,"для обеспечения свободного рынка услуг и инвестиций стороны обязуются унифицировать законодательство в сфере услуг и инвестиций, унификация законодательств приведет к взаимному признанию лицензий", передает ИА Новости-Казахстан.

Трудный путь к тендерам в Таможенном союзе

Куда пойдут инвестиции на Едином экономическом пространстве? Начиная с прошлого года, правительство ежегодно директивно доводит практически всем министерствам и ведомствам показатели по привлечению ПИИ на чистой основе то есть за вычетом изъятия инвестиций. Немаловажно и повышение инвестиционной привлекательности этого нового регионального объединения на международной арене.

Ведь известно, что ПИИ с большей охотой приходят на рынки значительных размеров, на которых имеет смысл создавать самостоятельные производства. Однако, как показывает практика, при интеграции примерно одинаковых по уровню экономического развития стран, а именно к такому типу относится ЕЭП, прямые инвестиции распределяются между странами-участницами диспропорционально, то есть в основном приходят в страну с более емким рынком товаров и услуг. Россия в декабре г.

Еди ное экономи ческое простра нство — общий рынок, созданный аря года. В общий рынок входят Белоруссия, Казахстан и Россия, которые .

При этом на фоне длительных переговоров в части совершенствования положений ГАТС, страны все чаще включают вопросы торговли услугами в региональные торговые соглашения далее — РТС. Так, по данным на г. Государства-члены Таможенного союза ТС и Единого экономического пространства ЕЭП Россия, Беларусь и Казахстан в настоящий момент ведут переговоры о заключении нескольких РТС, которые помимо торговли товарами будут регулировать торговлю услугами и инвестиции.

Ожидается, что в последующие годы число подобных соглашений будет стремительно расти. В связи с этим в статье предпринята попытка сравнения подходов, используемых в мировой практике в отношении регулирования торговли услугами и инвестиций в РТС, а также предложены возможные рекомендации для государств — членов ТС и ЕЭП. В качестве критериев для сравнения были выбраны: Проведенный анализ ряда РТС позволил выделить определенные подходы, которые используются странами и объединениями стран для регулирования торговли услугами и инвестиций.

Стороны данных РТС по аналогии с ГАТС гарантируют услугам и поставщикам услуг друг друга национальный режим и доступ на рынок только в секторах и на условиях, зафиксированных в перечнях обязательств, которые являются составной частью соглашений. При этом либерализация торговли услугами между ними достигается путем увеличения количества секторов, в отношении которых берутся обязательства, или смягчения существующих ограничений. Примечательно, что в этих РТС глава по инвестициям либо не распространяется на сферу услуг, либо в ней четко прописано, какие из положений об инвестициях применяются к услугам как правило, это положения о защите и поощрении капиталовложений.

Данная модель чаще всего используется развивающимися странами причем преимущественно в Азиатском регионе и практически никогда не применяется в РТС между развитыми странами. С точки зрения экспертов стран-членов ВТО, данный подход может быть наиболее удобным и менее трудозатратным, так как он построен по аналогии с ГАТС, и, соответственно, вся техническая работа по составлению перечней специфических обязательств уже была проделана в ходе присоединения к ВТО.

Еще одной отличительной особенностью данного подхода является тот факт, что третий способ поставки услуг коммерческое присутствие регулируется главой по инвестициям, которая содержит как статьи о режиме наибольшего благоприятствования РНБ и национальном режиме, так и положения о защите и поощрении капиталовложений.

России, Казахстана и Белоруссии. В июне года - принято решение, что дальнейшая работа по формированию Таможенного союза будет проходить на базе ЕврАзЭС с учетом наработок проекта ЕЭП. Условия развития и функционирования Единого экономического пространства обеспечивает и регулирует Евразийская экономическая комиссия.

Краткая выдержка из Концепции формирования Единого экономического пространства:

Таможенный союз - Единое экономическое пространство - ЕАЭС. Таможенный союз между Беларусью, Казахстаном и Россией, предусматривающий.

Во-первых, появится возможность использовать механизмы решения споров со странами, которые покупают казахстанскую продукцию. В среднесрочной перспективе вступление может быть особенно актуально для казахстанской металлургии, если будут предприняты эффективные шаги по повышению конкурентоспособности и выходу продукции на европейские рынки. Российские металлурги, которые очень активно поддерживали вступление в ВТО, уже видят результат. Соответственно для казахстанской металлургии это может быть актуально.

Во-вторых, членство в ВТО обусловит достаточно существенный рост конкурентоспособности и повышение качества подготовки национальных кадров. В первую очередь это коснется тех, кто будет вести работу с различными службами в рамках ВТО. Наряду с этим есть и фактор, который будет работать в долгосрочной перспективе. Он связан с использованием системы норм ВТО как основы для регулирования внешней торговли страны.

Это тот фактор, который в российском случае очень важен для иностранных инвесторов.

Методические подходы к оценке решений, принимаемых в органах содружества

Степень неопределённости вокруг него значительно возросла. Отношение новой украинской власти к ЕЭП окончательно прояснилось только в ходе визита президента Путина в Киев, когда Ющенко заявил о намерении республики участвовать в интеграционном проекте и о необходимости скорейшего создания зоны свободной торговли. В то же время эксперты всё чаще говорят о возможности резкого изменения политического режима в Казахстане. Безусловно, можно говорить о консолидированности элит, экономическом росте, слабости оппозиции и азиатском менталитете, но, как показывает киргизский и украинский опыт, все эти аргументы могут рухнуть в считанные дни.

На наш взгляд, в самом принципе построения Единого экономического пространства заложены особенности, позволяющие ЕЭП выжить в новых условиях.

Во-первых, в странах ЕЭП существует различная методология расчета стран-членов ЕЭП в страны ЕЭП и объемы иностранных инвестиций в.

Единое экономическое пространство - пространство, состоящее из территорий Сторон, на котором функционируют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении гармонизированных правовых норм, существует единая инфраструктура и проводится согласованная налоговая, денежно-кредитная, валютно-финансовая, торговая и таможенная политика, обеспечивающие свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Основными целями формирования Единого экономического пространства являются: Стороны согласовывают основные направления и этапы структурной перестройки экономики государств-участников, обеспечивающие эффективное использование производственного потенциала, формирование благоприятного инвестиционного климата, поддержку высокоэффективных производств, проведение согласованной антимонопольной, налоговой и финансовой политики, а также создание условий для добросовестной конкуренции в рамках Единого экономического пространства.

Стороны создают необходимые условия для стабильного экономического развития государств-участников, осуществляют согласованную государственную поддержку их приоритетных отраслей и производств, эффективную конверсию и реформирование предприятий оборонного комплекса. Государства-участники будут стремиться предоставлять друг другу на взаимной основе национальный режим доступа на рынок услуг. Стороны постепенно устраняют имеющиеся ограничения доступа на национальные рынки услуг в рамках Единого экономического пространства для юридических и физических лиц государств-участников.

Стороны обеспечат свободное передвижение граждан государств-участников внутри Единого экономического пространства, что предполагает отмену любой дискриминации в отношении граждан Сторон и создание унифицированного правового режима в части трудоустройства, вознаграждения, других условий труда и занятости. Стороны продолжат последовательную либерализацию валютной политики в части отмены ограничений на использование валюты других государств по текущим операциям, введения единого обменного курса национальной валюты по текущим операциям платежного баланса, допуска банков-нерезидентов на внутренние валютные рынки, отмены ограничений на ввоз и вывоз национальной валюты уполномоченными банками.

Он предусматривает разработку и подписание в течение двух лет, к 1 января года, ти международных договоров, обеспечивающих создание ЕЭП. В целях своевременного выполнения этого Плана утверждён Календарный план формирования правовой базы ЕЭП на годы, предусматривающий разработку, принятие и введение в действие первого пакета из 14 соглашений до 1 июля года, и второго пакета из 6 документов по ЕЭП - до 1 января года. Весь пакет документов, формирующих ЕЭП, подписан в декабре года, ратифицирован сторонами и вступает в силу с 1 января года.

В целях обеспечения дальнейшей подготовки документов в развитие базовых соглашений по ЕЭП подготовлен План мероприятий по реализации соглашений, формирующих ЕЭП, который был утвержден Межгоссоветом ЕврАзЭС Высшим органом Таможенного союза на уровне глав правительств 15 марта года.

Процесс евразийской интеграции стран СНГ

Другие переводы Таджикская сторона подтвердила свою заинтересованность во вхождении в единое экономическое пространство стран Центральной Азии. . Такие разрозненные инициативы не только не укрепляют единое экономическое пространство, но и способствуют его фрагментации.

37 с. Преснякова, Е. В. Оценка взаимных инвестиций стран – членов Единого экономического пространства // Молодежь в науке – прил. к журн.

На современном этапе ПИИ, как форма международной деловой активности, приобретают стратегически важное значение для обеспечения устойчивого роста отдельных экономических субъектов, стран, регионов и мировой экономики в целом. Для Беларуси вопрос увеличения объемов привлекаемых ПИИ является актуальным и практически значимым в связи с ограниченностью внутренних источников финансирования инвестиций в основной капитал.

Стимулирование притока иностранного капитала в форме ПИИ является важным с позиций обеспечения устойчивых темпов экономического роста, повышения конкурентоспособности и проведения структурных изменений в экономике, развития внешней торговли и инфраструктуры, а также привлечения передовых мировых технологий в страну. В декабре г. Указанный показатель отражает чистое поступление прямых инвестиций то есть за минусом их изъятия в реальный сектор экономики, в банковскую систему, а также поступления от продажи госсобственности.

Задания по привлечению ПИИ ежегодно доводятся министерствам и ведомствам страны. В целом формирование благоприятного инвестиционного климата в Беларуси с целью привлечения и эффективного использования ПИИ является одним из основных направлений экономической политики Правительства и Национального банка на современном этапе. Правительство Беларуси поставило стратегическую цель — войти в число 30 стран мира с Так, распределение ответов респондентов относительно факторов инвестиционной привлекательности России выглядит следующим образом: При этом эффективность правительства и доступ к рынкам капитала не указаны в качестве инвестиционных факторов России.

Таким образом, инвесторы заинтересованы в создании собственных производств и открытии новых проектов, в первую очередь, в странах или региональных объединениях стран с объемными и быстрорастущими рынками товаров и услуг. В этом смысле участие Беларуси в ЕЭП является дополнительным фактором повышения инвестиционной привлекательности страны. Ведь перед иностранными и внутренними инвесторами открываются возможности не только собственно белорусского рынка, но и обширного рынка России и Казахстана, а также других потенциальных участников Таможенного союза и ЕЭП Украины, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Сирии и др.

В ЕЭП для Беларуси много плюсов при условии, что все договоренности будут выполняться

Делается вывод о том, что создание этого объединения в целом должно содействовать увеличению поступления инвестиций; тем не менее инвестиционный эффект для каждой из стран будет неодинаковым, поскольку привлечение инвестиций в их экономику будет зависеть в том числе и от специфических конкурентных преимуществ данных стран. ЕЭП представляет собой общий рынок трех государств, в рамках которого реализуется принцип четырех свобод, то есть свободы перемещения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов, а также проводится согласованная экономическая политика [4].

Не вызывает сомнения тот факт, что создание этого регионального объединения, предусматривая устранение межстрановых барьеров для торговли и на пути движения факторов производства, призвано оказать существенное влияние на развитие экономик участвующих в нем государств, в том числе и в плане привлечения ими инвестиций.

Исследованию того, какие инвестиционные последствия влечет за собой образование ЕЭП, посвящена настоящая статья. Начало функционирования ЕЭП связано с вступлением в силу 17 межгосударственных соглашений, формирующих договорно-правовую базу данного объединения, два из которых непосредственно касаются вопросов привлечения инвестиций в регион: Повышению инвестиционной привлекательности стран—членов ЕЭП призваны служить и остальные заключенные ими трехсторонние соглашения [см.:

Международно-правовые принципы формирования ЕЭП и управления им. .. инвестиционные мотивы поведения субъектов хозяйствования и власти.

Белоруссия с 29 мая года Казахстан Казахстан с 29 мая года Россия Россия с 29 мая года Армения Армения с 10 октября года Киргизия Возможные кандидаты[ править править код ] Таджикистан Таджикистан Правительство Таджикистана выразило заинтересованность к вступлению в организацию и заявило, что изучает возможные последствия для экономики страны в том случае, если решение будет принято. Республика Абхазия Республика Абхазия Правительство Абхазии заинтересовано вступлением в организацию, но вступление страны затрудняет то, что независимость Абхазии не признают Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия.

Узбекистан 17 базовых соглашений[ править править код ] Решением Высшего евразийского экономического совета были введены в действие с 1 января года 17 базовых международных договоров, формирующих Единое экономическое пространство [6] [7]. Исключительные тарифы на услуги железнодорожного транспорта как мера субсидирования конкретного товаропроизводителя могут применяться только в случае невозможности осуществления поддержки в иной форме. Единая политика обеспечивается, в частности, Единым перечнем продукции, к которой применяются технические требования.

При этом не допускается установление в национальном законодательстве государств- членов ЕЭП обязательных требований в отношении продукции, не включённой в Единый перечень. Право утверждать технические регламенты передано Комиссии. В частности, предусматривает постепенное устранение ограничений в отношении валютных операций и открытия или ведения счетов в банках государств ЕЭП, унификацию порядка ввоза и вывоза наличных денежных средств в рамках ЕЭП, гармонизацию требований по репатриации валютной выручки.

До 31 декабря года предусматривает гармонизацию законодательства сторон в банковской сфере, на валютном рынке, на рынке ценных бумаг и в сфере страхования с учётом международных правил и стандартов. Доступ предоставляется в пределах технических возможностей при условии обеспечения приоритета передачи энергии для удовлетворения внутренних потребностей стран. Соглашение также формулирует другие принципы межгосударственной передачи электрической энергии между странами-участниками ЕЭП, включая основы ценообразования и тарифной политики.

Доступ к газотранспортным системам предоставляется в пределах технических возможностей, с учётом согласованного сторонами индикативного баланса и на основании заключённых хозяйствующими субъектами гражданских договоров. Условия доступа, включая тарифы на транспортировку газа, для хозяйствующих субъектов сторон будут равными по сравнению с хозяйствующими субъектами, не являющимися собственниками газотранспортной системы.

Аналитика фондового рынка: обзор индустрии авто ритейла (retail automotive industry) и ее компаний