Гостиничный бизнес: проблемы и решения

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. , ."", , . . Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи, нарабатываемые годами - резко разорвались. За последние десять лет в России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса. Менеджеры гостиничной индустрии стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России

Индустрия гостеприимства — одна из важнейших отраслей российской экономики. Сервис в российских отелях Что ни говори, а одной из актуальных проблем гостиничного бизнеса является уровень сервиса. После этого не стоит удивляться, почему граждане других стран думают, что в России до сих пор бегают медведи в шапках-ушанках. Первое, что стоит отметить, нехватка действительно высококвалифицированных кадров и нежелание отельеров обучать новых специалистов.

Главная проблема гостиничного бизнеса Москвы в том, что он музеями, богатой историей и живущей насыщенной жизнью, его развивать.

О чем беседовали капитаны мировой индустрии гостеприимства, рассказывает Стивен Ренард, президент . Вот шесть ценных идей, которые можно вынести из беседы с этими . Гости изменились Современные путешественники должны принимать во внимание множество постоянно меняющихся факторов — от сайтов с рецензиями до террористических угроз в крупных городах. Себастьян Базен, чья компания столкнулась в прошлом году после двух террористических нападений во Франции с падением выручки, отметил, что Тревоги по поводу собственной безопасности, судя по всему, почти не влияют на готовность людей путешествовать, зато влияют на то, куда именно они едут.

Есть еще интернет с такими сайтами, как и , на которых приводятся обзоры всего подряд — от ресторанов до отелей. Порой это имеет негативный эффект, но прозрачность может приносить и пользу. Однако он признал, что с расширением возможностей для выбора повышается и ценовое давление. Изменились траты гостей Проблемы розничной индустрии могут оказаться преимуществами индустрии гостеприимства, подчеркнул Тиш.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест.

Рассмотрим наиболее актуальные проблемы, которые характерны для любого отеля, несмотря на его расположение. 1. Дефицит квалифицированного Снижение доходности гостиничного бизнеса. С большой долей.

Гостиничный бизнес, Персонал и Карьера, Проблемы персонала Истоки европейской гостиничной отрасли находятся глубоко в средневековье. История развития отелей в Европе близко связана с историей цивилизаций, которые там процветали. Греки строили термальные ванны рядом с поселениями, предназначенными для отдыха и релаксации. Позднее, романцы строили целые замки, чтобы предоставлять место для отдыха путешествующим по делам государственным чиновникам. Но настоящий гостиничный бизнес, как мы знаем его сегодня, родился во Франции и Великобритании, после принятия законов, регламентирующих регистрацию гостей в отелях.

Истоки европейской гостиничной отрасли находятся глубоко в средневековье. Россия не отставала от этой тенденции — у нас строились постоялые дворы, предлагавшие путешественникам нехитрую пищу и место приклонить голову. После Революции развитие отрасли приостановилось, рус кие гостиницы стали частью советской экономики — тусклыми, неприветливыми, дешевыми.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Обсуждались вопросы повышения качества предоставляемых туристическими агентствами услуг, проблемы доступности транспортных услуг для граждан России, а также меры по привлечению туристов. К большому сожалению, не были затронуты вопросы, связанные с работой санаторно-курортных комплексов и предприятий гостиничного хозяйства. Организация и управление гостиничным бизнесом, привлечение новых клиентов, повышение качества оказываемых услуг является сложной задачей и требует отдельного обсуждения. Но пока Правительство только анализирует существующие в отрасли проблемы, как их решать уже сегодня владельцам, управляющим и администраторам гостиниц, домов отдыха и пансионатов?

Ведь именно эти специалисты сталкиваются с ними каждый день и уже нет времени ждать решения сверху. Курсы повышения квалификации в сфере гостиничного бизнеса — это возможность получить максимум полезной информации по вопросам, связанным:

Что же касается владельцев частных гостиниц, то обо всех говорить трудно, Его условия будут многократ но обсуждаться и пересматриваться. сегод няшнегодня такова, что перспективы и проблемы гостиничного бизнеса в.

Индустрия гостиничного бизнеса или гостеприимства — одна из важнейших отраслей экономики не только в России, но и во всем мире. Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Данная сфера является основой туристического бизнеса, и во многом именно от нее зависит, какие мнение и впечатления останутся у туристов из других стран после посещения того или иного города.

У сферы гостеприимства в России существует множество проблем, которые выделяются куда более явно, чем в той же сфере в других странах. В России представлены практически все крупнейшие мировые гостиничные сети, но встретить такое распространение наших сетей за границей — невозможно. В целом, отельная сфера развивается медленно, и эти проблемы гостиничного бизнеса в России обусловлены тем, что основную ставку инвесторы делают на строительство торговых и развлекательных комплексов, офисных и жилых центров.

Гостиницы же откладываются на потом, поскольку сроки их окупаемости выше. Поэтому рассмотрим те проблемы, которые имеются в гостиничной сфере на сегодняшний день. Во-первых, самая острая проблема — это качество и уровень сервиса. В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться.

Гостиничный бизнес: состояние, проблемы, перспективы развития

Версия для печати Актуальные проблемы гостиничного бизнеса в Республике Беларусь изучили в Институте государственной службы С 16 по 20 февраля в Институте государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь впервые прошли учебные занятия для руководящих работников и специалистов гостиниц, входящих в систему Управления делами Президента Республики Беларусь по теме: Цель повышения квалификации — формирование у слушателей целостного представления о современном состоянии, тенденциях, проблемах и перспективах развития гостиничного бизнеса и формирования рынка гостиничных услуг в Республике Беларусь; изучение особенностей маркетинга и менеджмента гостиничных услуг; раскрытие возможностей использования современных маркетинговых инструментов для достижения коммерческого успеха.

Во время учебных занятий прошли лекции, тематические дискуссии, круглые столы, деловые встречи на темы: Продвижение гостиницы в Интернете.

На развитие многофункциональных туристско-гостиничных комплексов в гостиничный бизнес, нехватка квалифицированных кадров, отсутствие.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам.

Как известно, высокое качество сервиса невозможно без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из самых насущных проблем гостиничного бизнеса страны. Например, если отрасль гостеприимства США создавалась в течении века, то российской этот путь приходится проходить за пару десятков лет, чтобы быстро достичь столь же высоких показателей эффективности.

Пока профильные вузы и факультеты готовят администраторов и менеджеров, отелям приходится самостоятельно воспитывать кадры технического и линейного персонала: Наконец, к проблемам, тормозящим развитие гостиничного бизнеса в России, относится хронический дефицит площадок для строительства отелей, слишком высокие цены на авиабилеты как внутрироссийского, так и международного сообщения, а так же недостаточно активную рекламу достопримечательностей и других интересных особенностей туристических, культурных, спортивных и бизнес центров страны.

Это может быть популяризация особых экономических и рекреационно-туристических зон на Северном Кавказе, в акватории Байкала, в Бурятии, на Алтае и других, создание которых началось в соответствии с федеральной программой года. В ближайшей перспективе тенденции развития гостиничного бизнеса в основном будут направлены на строительство отелей в регионах, а, значит, и приток в регионы серьезных инвестиций как от игроков рынка, так и от инвесторов, ранее не связанных с этим направлением.

В то же время интересной тенденцией ближайших лет станет покупка крупными российскими бизнесменами и компаниями зарубежных отелей, а также строительство малобюджетных хостелов дома. К перспективным направлениям развития рынка следует отнести строительство модульных и плавучих отелей — мобильных конструкций, которые при необходимости можно быстро собирать либо разбирать, не нанося ущерб окружающей природе.

Проблемы гостиничного бизнеса в Москве

Без сомнения, гостиничный бизнес — дело прибыльное, но в то же время, довольно хлопотное. Дело в том, что люди, которые работают в сфере гостиничного бизнеса, часто сталкиваются с некоторыми проблемами. Именно о них мы вам и расскажем. Все дело в том, что прибыль многих гостиниц очень зависит от туристических сезонов и времен года.

Вторая проблема многих гостиниц — это сервис.

Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. Имидж российского гостиничного бизнеса, его формирование и.

Что касается специализированных, то речь идет о ротелях, кемпингах, ботелях и флотелях-данные средства размещения почти внедрены на отечественный рынок и, как все новое и экзотичное вызывают неподдельный интерес. В Казахстане ежемесячно регистрируются и открываются до десяти-пятнадцати средств размещения различной категории.

В гостиничный бизнес влилось много новых предприимчивых людей, в ряде случаев коренным образом поменявших свою профессию и жизненные ориентиры. Но кроме количества, речь должна идти, прежде всего, о качестве услуг, о качестве сервиса, которые предлагают наши гостиницы. Умение грамотно, а главное, эффективно организовать гостиничный бизнес-это тонкое искусство, в котором полагаться только на небольшой опыт, здравый смысл и интуицию сейчас уже не достаточно.

Со всех сторон возрастает конкуренция, которая беспощадна к неопытным работникам. Это одно из золотых правил ведения гостиничного бизнеса. Независимо от интерьера и условий проживания в гостинице крайне важным остаются уровень обслуживания и общение с клиентом. Гордостью любой гостиницы является персонал, способный говорить на разных языках и производить хорошее впечатление на гостей уровнем своих знаний и гибкостью общения.

Именно такой уровень обслуживания является гарантией успеха и конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет.

Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году. В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию:

туристского и гостиничного комплекса города Москвы, а также выявлены проблемы, затрудняющие его развитие, даны рекомендации по решению.

Главное стабильное качество продукта Для ресторанной службы важно, чтобы овощи были действительно свежими В поставках для гостиниц время является одним из важнейших факторов Мясо тоже приходится выбирать внимательно Стать поставщиком практически любого отеля всегда считалось и по сей день считается как минимум престижно, а при правильно выстроенных отношениях такое сотрудничество может быть еще и взаимовыгодным. Мы предложили профессионалам гостиничного бизнеса ответить на несколько вопросов.

В частности, рассказать, как они устанавливают контакты с партнерами, на что ориентируются в своем выборе и чего ожидают от производителей и дистрибьюторов продукции. Основные принципы подбора поставщиков Екатерина Петрухина: Прежде всего, наличие нужного нам продукта по конкурентоспособной цене. Скажем, при составлении винной карты необходимо разнообразие, поэтому мы собираем нужный нам ассортимент у четырех-пяти поставщиков алкогольной продукции, чтобы были представлены все основные страны и ведущие в них регионы по своему основному винограду.

Например, если говорим о красной Франции, то необходимо иметь как минимум одно наименование бордоской смеси. Если это Бургундия, тогда необходимо присутствие добротного пино нуар, а если долина Роны, то смесь шираза, гренаша и мурведра. Эти три позиции закупаем у трех разных поставщиков. Каждый виноторговец силен какими-то определенными странами, и мы стараемся выбрать лучший образчик нужного нам продукта в определенном ценовом сегменте.

Нет на рынке таких поставщиков ни в одной категории продукции, у которых было бы абсолютно все.

Проблемы сезонности в отелях