Изнанка ресторанного бизнеса в Беларуси

Тонкости ресторанного бизнеса с нуля освоил агроном в Новогрудском районе 18 Февраля Чтобы выйти на новый уровень развития, как показывает практика, стимулов и льгот недостаточно. Нужна инициатива. Личная заинтересованность в успехе начинания. И история героя нашего следующего сюжета - тому подтверждение. В Новогрудском районе безработный агроном открыл в своем агрогородке семейное кафе. Переквалифицироваться в рестораторы помогли в местной службе занятости.

Ресторанные новости

Каждый гурман, помимо смакования любимых блюд мировой кухни, сможет также получить эстетическое удовольствие от открывающихся сверху на столицу пейзажей и, как вариант, оставить на память впечатляющее селфи живописного города в неожиданном ракурсе. Итак, семёрка ресторанов с лучшим видом на Минск. Бобруйская, 6.

Лента новостей Так, в топ самых успешных ресторанных бизнесов Беларуси, с которым вы подробнее сможете Иностранный капитал в белорусском ресторанном бизнесе довольно пестр по своему.

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально. Как же кафе и рестораны воспользовались преференциями и что выиграли их посетители?

Пятница, вечер. Здесь недавно обновилось меню и, похоже, сменилась ценовая политика. Завсегдатаи рассказывают: Согласитесь, примитивный, но шикарный ход: Рядом расположена кальянная. Здесь ценовых потрясений за последние недели не замечено, однако доходы заведение добирает иным способом: В третьем заведении весной увеличили цены практически по всем позициям, зато, если ты берешь блюдо навынос, то получаешь его фактически по прежней стоимости.

Гид Мишлен проложил гастрономический путь в Беларусь Инспектора компании Мишлен уличить практически невозможно. Он обязательно молчалив, неприметен, и никогда не даст себя обнаружить. В отличие от кулинарного критика, он придет в ресторан тогда, когда его никто не ждет, сделает свой заказ, поужинает, расплатится и удалится, не привлекая ничьего внимания.

Продажа ресторанов и кафе в городе Минске без посредников. клуб, ресторан-караоке № 1 в Беларуси. Высокорентабельный готовый, быстро.

К сожалению, представителей витебского ресторанного бизнеса в списках участников события мы не нашли. Обладателем Гран-при стал столичный ресторан . Харизматичные победители. Фото : Голоса за любимые гастрономические заведения отдали 45 тыс. Окончательных победителей выбрал экспертный совет премии, в который вошли представители Литвы, России и Италии. По словам учредителя премии Алены Высоцкой, новинками этого года стали: Высоцкая отметила, что задача премии — не только выделить лучших и составить рейтинг, а обратить внимание общества на кухни ресторанов, познакомить с шеф-поварами.

По ее мнению, конкурс должен помочь людям больше интересоваться ресторанами с точки зрения еды, а не парковок и прочего. Хочу отметить положительный момент — в адрес белорусских заведений со стороны экспертов не было чрезмерной критики.

в Беларуси

Ресторанный бизнес быстро развивается в Беларуси. Меняются тенденции, улучшается качество и растет конкуренция. Для ресторанного бизнеса главное — это месторасположение. Убедить даже самого требовательного гурмана, что наш ресторан — лучший, мы сможем, но только после того, как человек к нам пришел. Борьба за место расположения — самая жесткая в ресторанном бизнесе. Если неудачно выбран адрес ресторана, то владельцам придется приложить в десятки, а то и сотни раз больше сил, чтобы привлечь к нему внимание посетителей.

Раздел «Ресторанное дело» RetailTech будут проходить Национальные чемпионаты Беларуси по Каптестингу и Все новости biznes-inform.

Комментарии-0 Опубликовано апреля Писать про ресторанный бизнес — дело не слишком благодарное. А расходник атомный, аренда огромная, цены снижать не представляется возможным — мол, никто в Минске на кафе и барах не зарабатывает. Но как только ты задаешь те же вопросы самим владельцам под запись, они будут держать марку и говорить, что все хорошо. Дмитрий Качан встретился с тремя рестораторами и попытался понять: Сначала доказать, что помещение, которое ты взял в аренду, соответствует нормам.

Согласовать архитектурный проект, утвердить вентиляцию, договориться с пожарными службами, Минторгом и санстанцией. Это занимает кучу времени и денег. При этом требования настолько странные и разнообразные, что в Минске не существует заведения, которое бы соответствовало всем. Как шутят сами рестораторы: Идем дальше. При открытии бара вам придется столкнуться с такой местной особенностью, как квоты на алкоголь. В беларуских заведениях в принципе слабый ассортимент напитков — сравните с тем же Вильнюсом.

Почем ресторанный бизнес в Барановичах?

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди.

Федерации Рестораторов и Отельеров России в Беларуси отраслей в мире, объединяющей гостиничный и ресторанный бизнес, туризм и Последние новости индустрии гостеприимства Беларуси, России и остального мира.

Магазины В продаже продуктовый магазин со своим производством и небольшим кафе. Бизнес включает: Материальные активы: Оборудование кухни, торговое оборудование, программное обеспечение. Кассовое оборудование. Контракты с торговыми Минск Московский Загрузить больше Если вы решили заняться ресторанным бизнесом, можете обратить внимание на приобретение не только ресторана, но и других видов заведений общепита. Например, вы можете купить кафе в Минске, пиццерию, бургерную, закусочную, блинную… Сегодня рынок предлагает огромное количество вариантов подобных заведений.

Оборудование для комплексного оснащения ресторанов, кафе и баров в Беларуси

: Самое грандиозное событие в ресторанном мире Беларуси собрало под одной крышей более представителей кулинарной элиты страны. Победителей определили более чем в 30 номинациях. Многие смотрят в сторону Европы, говорят, что там хорошо, а здесь плохо. Да нет, посмотрите, у нас тоже всё хорошо и с ценой, и с качеством, мы привыкли заглядывать куда-то вперёд и не замечаем того, что находится под носом!

Свежие новости, прямо или косвенно касающиеся рынка готового бизнеса.

Лучшая Почему сложно открыть свой ресторан в Беларуси? Насколько реально человеку, не обремененному связями в торговых структурах, скопившему энное количество денег, открыть маленький, на мест, семейный ресторан? Теперь, когда люди поездили по миру, знают цену деньгам, они гораздо более требовательны к тому, как и в каком интерьере их обслуживают, чем кормят. Средний счет в столичных ресторанах составляет долларов на человека. Кто-то скажет, что в Вильнюсе, Киеве, Москве дешевле, и будет прав.

Но давайте разберемся, почему там дешевле! Первое — конкуренция. Возьмите любой учебник по экономике, и там будет написано, что конкуренция выступает как сдерживающий фактор в вопросе цены. Второе — свободное ценообразование. Владелец ресторана сам решает, по какой цене продавать блюдо. Если он завысит цену, с чем он останется? Шиковать по нынешним временам немодно. Оптимальные цены формируются рынком, а не административным аппаратом, как у нас.

Наши чиновники удивляются:

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!