Изысканная кухня глазами Николь Лаффонт: Король Зимы Трюфель

Ресторатор и шеф-повар Ален Дюкасс , открывший год назад ресторан . Трем из них присвоено три звезды в гиде Мишлен. При этом он долго раздумывал, куда его ресторан впишется наиболее гармонично — в Москву или Санкт-Петербург. Местом дислокации этих заведений была выбрана Москва. Майкл настроен очень оптимистично и собирается расширять сеть. Столь серьезный игрок, имеющий множество козырей в своем предложении, при желании может фактически перекроить этот рынок. Станет ли он это делать? Наконец, Беппе Сарди — обаятельнейший Беппе, Король ризотто!

Как развивались" , , , и другие сети быстрого питания

Но даже при таком общем тренде сохраняются благополучные сегменты, показывающие рост. Остается и пространство для экспериментов с новыми концепциями заведений, способными привлечь посетителей. Примечательно, что на самые смелые эксперименты в Москве отваживаются именно иностранные инвесторы. Открытие ресторана — одна из первых бизнес-идей, которые приходят в голову человеку, решившему обосноваться в другой стране.

Легенды ресторанного рынка - в новом номере журнала в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов; Король ризотто Беппе Кроме того, рестораторам станет интересно выступление бизнес-тренера.

, поставщик услуг по созданию систем бизнес-аналитики на платформе для сети ресторанов , также перешел на гибкую методологию разработки при выполнении проектов для . Переход на -методологию стартовал в мае года и происходил постепенно. Сегодня в используется 46 приложений бизнес-аналитики на платформе , все они были разработаны и поддерживаются . Главным итогом первого этапа перехода к -методологии управления -проектом, стало то, что менеджеры ресторанов получили доступ к объективным и наглядным данным о своей работе.

В результате выросла их вовлеченность в процессы управления. На формирование аналитической отчетности по всей сети стало уходить несколько минут. Это позволило рассылать отчеты за прошедший день перед каждой из телеконференций, которые проводятся ежедневно и в них участвуют руководители , региональные управляющие и директора ресторанов. Как рассказал Максим Шарапов, директор по развитию информационных систем , когда люди видят, что происходит в их ресторане, что в соседнем, то появляется новый стимул, новая мотивация работать лучше, что позволяет делегировать полномочия вниз.

Управлять сверху большой сетью трудно, потому что в бизнесе ресторанных сетей самые большие проблемы на местах. Второй этап перехода к гибкому управлению -проектом начался в мае года. Ключевой задачей второго этапа стало сокращение промежутка времени, которое проходит от появления новой идеи использования данных до реализации этой идеи в виде готового отчета или -приложения.

На втором этапе число пользователей -системы в выросло до человек, а аналитические отчеты рассылались примерно сотрудникам. Также выросло количество доступных менеджерам -приложений и отчетов, к системе были подключены новые источники данных. На стороне появилось много людей, которые уже получили опыт работы с данными и понимали принципы работы -системы.

За прошедшую неделю в минском ресторанном бизнесе произошло кое-что интересное. За последние полгода в городе закрылось несколько довольно популярных мест. О причинах пока не сообщают. Слухи о скором закрытии ходили уже пару недель.

Король советских поваров Он начинал учеником повара в а ныне президент Ассоциации ресторанного бизнеса украинской в Москве всесоюзный журнал «Общественное питание» в шести.

Битва поваров Украины продолжается За право выйти в полуфинал 6 ноября сражались: Чемпионат шеф-поваров Украины стартовал в октябре. Восемь поваров Украины бросили в социальных сетях вызов соперникам, и теперь за право стать лучшим шефом страны сражаются 16 мастеров. Когда один повар инициирует поединок, а это происходит в открытом доступе на официальной фейсбук-странице , у второго есть три дня на принятие решения — сражаться или отказаться от битвы.

Интрига заключается в полной прозрачности ситуации. Болельщики часто видят вызов раньше самого повара и следят за развитием событий более чем ревностно. Главной темой состязания 6 ноября выбрали дичь. В первой битве Александр Король и Олег Старун готовили и подавали копченую утку с гречкой и микрогрин. Вторая пара шефов — Дарья Гросицкая и Александр Нестерец создали два совершенно разных по стилю блюда из оленины с ягодами.

Торт-король торжества

СМИ сообщили со ссылкой на пресс-службу главного следственного управления Следственного комитета по Москве о задержании попутчика пропавшей директора двух столичных ресторанов Ирины Ахматовой. Уточняется, что мужчина был задержан во Владимирской области и уже доставлен в Москву. Как отметили в следственном управлении, он может быть причастен к исчезновению Ахматовой.

В ближайшее время подозреваемого доставят в следственный отдел. О том, что летняя Ирина Ахматова пропала после поездки на своем автомобиле из Москвы в Тулу, куда ехала к родным, стало известно 26 декабря.

Пензенская область Бизнес-журнал. KFC Burger King Крошка Картошка Baskin Robbins Tea Funny Теремок свои предприятия ресторанами, по факту «Сабвей» — не совсем ресторанный бизнес.

Во-первых, в его фамильном ресторане во французском городе Лорге все блюда, включая десерты, готовят с добавлением этого продукта. И, в-третьих, ради этого ресторана в Лорге, где проживает всего 9 тыс. До этого он работал у Дюкасса, и в один прекрасный день подал мне идею посотрудничать. Я ему предложил создать компанию, которая бы занималась консалтингом и коммуникацией с теми, кто хочет открыть ресторан, а также эксплуатацией ресторанного бизнеса.

И я всегда повторяю, что у нас нет конкурентов. Есть, конечно, шеф-повара, которые готовят трюфель, но они не используют его правильно. Я могу процитировать одного ресторатора, который говорил, что трюфель появляется в меню, потом исчезает в тарелке и трагическим образом снова возникает в счете за ужин. Потому что чаще всего трюфель используется, чтобы оправдать цену блюда. Я решил, что этот продукт надо демократизировать.

Сеть ресторанов удалила рекламу с китайскими палочками после обвинений в расизме

Крадущийся медведь, затаившийся дракон. На фоне спекуляций о возможном ослаблении китайской экономики возникает резонный вопрос: За свои — надежнее. Четыре капли в море.

Бизнес-журнал, Редакция питания: McDonald"s, Wendy"s, Burger King, TacoBell, Pizza Hut, Subway, KFC и Dunkin" Donuts. гиганта: в глобальной сети McDonald"s, состоящей сейчас из 34 слишним тысяч ресторанов, лишь 15%.

Инвесторы вложили эти средства в рамках более чем сделок. Несмотря на все усилия и собственные инвестиции этого бизнеса, согласно данным Национальной ассоциации ресторанов , ресторанная индустрия по-прежнему сильно фрагментирована: Для демонстрации новых тенденций на рынке общепита авторы исследования собрали более стартапов, которые нацелены на ту или иную часть ресторанного бизнеса.

В докладе уточняется, что различные инновационные сегменты были выбраны на основе анализа проектов стартапов, создающих программное обеспечение или аппаратные средства, чтобы помочь ресторанным предприятиям стать более успешными. В работе представлены только частные, активные компании, которые привлекли акционерное финансирование с года, подчеркивают в . Авторы доклада отмечают, что на этом рынке в последнее время произошло несколько заметных сделок, в том числе недавнее приобретение компанией сервиса , который позволяет пользователям дистанционно добавлять себя в листы ожидания ресторанов, и покупка мобильной платежной платформы .

В докладе указывается, что британский сервис доставки еды , например, осенью прошлого года запустил собственную недельную программу акселерации в сфере пищевых технологий и уже сделал первые инвестиции в ресторанные стартапы. Новые технологии и фастфуд. Платформа позволяет компаниям расширять свое присутствие и позиционирование в цифровом мире при помощи музыки. Среди них, например, ранее , представившая робота для готовки салатов по имени .

Интересует инвесторов и другой проект под названием — это пиццерия в Калифорнии, которая использует запатентованный метод приготовления пиццы роботами внутри своего грузового автомобиля. Технология позволяет ресторану автоматически завершить приготовление пиццы по дороге к дому каждого клиента.

Ресторанный король Московского вокзала (Л.Б. Литинецкий)

Окончательные итоги года ещё подводятся статистическими агентствами, но преварительные уже известны. Организаторы ежегодного делового завтрака по итогам года в ресторанном бизнесе Санкт-Петербурга оценили петербургский рынок общественного питания как стабилизирующийся: Сегодня Дмитрия Блинова можно назвать, пожалуй, одним из самых популярных шеф-поваров и рестораторов Петербурга. Дмитрий сейчас — человек публичный, лицо проектов.

А Ренат не любит света камер и вопросов журналистов, предпочитая просто работать и… оставаться в тени. Но для нас он сделал исключение, рассказав об общем с Дмитрием подходе к бизнесу.

Новосибирская область Бизнес-журнал. в Россию. Должен сказать, что мы еще до появления McDonalds вели переговоры с другой мировой сетью — Burger King. Ведь в городе было совсем мало нормальных ресторанов.

Ежедневно в рестораны сети во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. Предпосылки внедрения До реализации проекта персонал сети ресторанов пользовался стандартными пластиковыми картами , которые можно легко подделать или передать другим лицам. Однако требовалась модернизация системы для получения более эффективного и функционального решения. Критерии выбора решения При модернизации системы контроля доступа и учета рабочего времени требовалось соответствие обновленного решения следующим критериям: Реализация проекта При внедрении новой системы учета рабочего времени была выбрана технология идентификации по рисунку вен ладоней , обладающая рядом преимуществ.

Во-вторых, идентификация происходит бесконтактно, а значит, система гигиенична. В-третьих, распознавание не зависит от влажности рук, загрязнений, порезов и мозолей. Наконец, в глазах персонала процедура сканирования рисунка вен выглядит не так неприятно, как сдача отпечатков пальцев. Поставщиком системы учета стал российский производитель под брендом .

Король ресторанного бизнеса, журнал

Преимущества работы по франшизе Сотрудничество с компанией дает предпринимателю массу преимуществ: Возможность открытия бизнеса под руководством лучших специалистов. Право на ведение деятельности под узнаваемой и любимой потребителями торговой маркой. Помощь на всех этапах ведения ресторанного бизнеса. Право на приготовление блюд по специально разработанным эксклюзивным технологиям и рецептурам. Бесплатное обучение руководящего и линейного персонала.

Легенды ресторанного рынка - в новом номере журнала в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов; Король ризотто Беппе Сарди Каждый из.

Потеря клиентов, в свою очередь, поставила многие предприятия на грань выживания. Лучше всех экономические потрясения переживают предприятия фаст-фуда, куда отправились бывшие завсегдатаи престижных ресторанов. Директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина утверждает: По словам директора Института ресторанных технологий Айситулиной, раньше больше открывалось среднеценовых ресторанов этнической кухни.

По его мнению, в столице и раньше была серьезная конкуренция среди дорогих ресторанов, и, как правило, они никогда не были прибыльными. Такие заведения часто поддерживают за счет других видов бизнеса.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Именно эта страна считается родоначальницей ресторанов быстрого обслуживания, продающих аппетитные горячие булочки с котлетами, которые захватили всю планету. Один из основных игроков рынка фаст-фуда — международная сеть — подарила миру вопперы. Знаменитые булочки с котлетами, приготовленными на открытом огне, можно купить в точках по всему миру. Сеть ежедневно обслуживает более 11 миллионов гостей в 86 странах мира Родом из Майами Выпускники Корнельского университета Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон стали соучредителями в году.

Джим и Дэйв так их называли тогда в поиске новых возможностей для зависимого от сезонности ресторанного бизнеса во Флориде решили опробовать концепцию ресторана, которая, как они считали, обеспечит заведению хорошую загрузку в течение всего года. Первый открылся в Майами.

В Киеве соберутся главные трендмейкеры мировой гастрономии и ресторанного бизнеса маркетинг директором, директором по развитию Burger King, Union Hand-roasted coffee, United Читать журнал онлайн.

Не так давно, весной года, мы говорили о достижениях компании и лично ее владельца. Усама, который год кряду Ваша сеть ресторанов активно расширяется. Какие заведения добавились с момента нашего прошлого интервью в начале года? С начала нынешнего года у нас появилось несколько новых ресторанов. Интересное атмосферное место для отдыха и приятного времяпрепровождения. Его площадь — кв. Конечно, на этом наши планы не заканчиваются даже касательно открытий, запланированных на год.

Продолжается строительство новых объектов, о которых речь пойдет далее. Как ее восприняли Ваши коллеги, сотрудники? Правильно будет сказать, что столь высокая награда — не моя личная заслуга.

Телефоны Нижнего Новгорода, справочник адресов фирм

Участникам мероприятия представится уникальная возможность узнать секреты лучших мировых ресторанных менеджеров. О спикерах, программе и значении события — в нашем обзоре. Четыре причины посетить форум 1. Топ-спикеры мирового уровня расскажут о том, как построить и наладить качество сервиса в ресторане. Как организовать правильный менеджмент кухни и построить команду от фаст-фуда до файн-дайнинга. Практические ресторанные кейсы лучших ресторанов мира, инсайдерская информация и адаптация к современным реалиям.

Есть ли кризис в ресторанном бизнесе. По вопросам размещения рекламы и распространения журнала обращаться по тел. .. Правда, говорят, что вывески «Кофе Хауз» сменят на Burger King и «Ваби Саби».

Названия вин и специальная терминология Глава 1 Как все начиналось Краткая история ресторанного бизнеса В"Кентерберийских рассказах" английского поэта Джефри Чосера паломники в веке останавливались перекусить в харчевне"Табард-Инн". В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров. Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина. В Европе еще не было чая, кофе, шоколада или жареных орешков, и только через лет французский король Людовик , впервые отведав картофель у которого съедобными в то время считали только вершки , тяжело вздохнул: К счастью, чосеровские паломники направлялись в Кентербери, куда ежегодно стекались, как и в другие религиозные центры континента, вроде Сантьяго де Компостела или Лурда, тысячи людей.