Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга [6]. Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента рабочих, школьников, туристов и др. Услуга питания закусочной представляет услугу по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также созданию условий для ее реализации и потребления. Перечень услуг, предоставляемых предприятием общественного питания, может быть расширен в зависимости от его типа, класса и специфики обслуживаемого контингента потребителей [8]. Характеристика сертификации услуг общественного питания 2. Согласно данному закону услуги общественного питания также подлежат добровольной сертификации [1].

. Симонов, А. Фролов, П. Костин. Дебют (комплект из 3 книг)

Список литературы Основная литература 1. Экономический анализ торговой деятельности: финансы и статистика, Анализ хозяйственной деятельности в торговле:

Книга. Торговля, общественное питание, туристический бизнес. В. А. Чернов. Даны основы экономического анализа с учетом современных тенденций.

Шестериков Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Агентство РГБ Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестиционный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе.

Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный. В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов.

Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем. Для студентов экономических специальностей, преподавателей, научных работников, бухгалтеров, руководителей организаций, предпринимателей. Воспроизведение всей книги или какой-либо ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства.

Основные требования, предъявляемые к экономическому анализу 3 9 10 10 23 1. Методологические основы анализа 2. Традиционные методы анализа 2.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от

Мы бесплатно доставим книгу «Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес» по Москве при общей сумме заказа от.

Научные аспекты данного исследования формировались на основе изучения, переосмысления теоретических, методологических, практических разработок отечественных и зарубежных ученых по проблемам потребительского рынка, общественного питания и услуг. По вопросам, рассматриваемым в диссертации, опубликовано 8 научных работ общим объемом 1,6 п л Структура и основное содержание диссертации.

Разработана и обоснована авторская классификация услуг предприятий общественного питания, выделены основные и специфические свойства данного вида услуг. Разработана методика оценки эффективности деятельности предприятий общественного питания, имеющая универсальный характер, и методический инструментарий ее применения на практике. Обоснованы приоритетные направления развития общественного питания, способствующие повышению эффективности и рыночной активности хозяйствующих субъектов отрасли.

Изд-во УрГЭУ, - 0,1 п л. Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в общественном питании, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности.

Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга.

Отвратительный сервис от литература бай

Современное состояние хозяйствующих субъектов сферы обращения характеризуется отсутствием собственных оборотных средств, падением их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, повышением долговой нагрузки. В связи с этим возрастает роль и значимость анализа доходов организации для обеспечения устойчивости и эффективности ее функционирования, поскольку результатом грамотно проводимой политики в области управления доходами субъекта хозяйствования является повышение прибыли как основного источника наращения собственного капитала и установление контроля за факторами, выступающими первопричиной его изменения.

Цель статьи заключается в обосновании методических подходов к анализу доходов в организациях сферы обращения для управления собственным капиталом с учетом современного экономического инструментария и информационного обеспечения. В работе с помощью приемов и способов экономического анализа проведена оценка доходов организации сферы обращения с учетом диверсификации основной текущей деятельности в разрезе отраслевых бизнес-сегментов, а также изучено влияние структуры выручки от реализации товаров отдельных отраслей на изменение прибыли от реализации.

Предложены модели факторного анализа влияния диверсификации структуры реализации товаров на изменение выручки от реализации и финансовых результатов. Сделаны выводы о возможности применения рекомендуемой методики анализа доходов организации для оценки целесообразности эффективности ведения многоотраслевого бизнеса, влиянии диверсифицированности основной текущей деятельности на формирование прибыли.

Электронный каталог: Чернов В. А. - Экономический анализ: Торговля. Общественное питание.Туристический бизнес.

Список литературы на тему"Экономический анализ Список литературы 1. Анализ денежных потоков организации. Сборник задач с методическими рекомендациями и ответами к решению задач. Учебное пособие; Дрофа - М. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности; Вышэйшая школа - М. Бюджет и бюджетная система; Юрайт - М. Бюджетный учет и отчетность; Вузовский учебник, Инфра-М - М.

Математическое моделирование экономических процессов и систем. Учебное пособие; КноРус - М. Теория экономического анализа; Инфра-М, Форум - М. Бюджетная система Российской Федерации.

Список литературы на тему"Экономический анализ

Экономическое содержание и классификация персонала д организации 1. Реализация системного подхода в комплексном 3 ] экономическом анализе персонала организации 1. Изменившиеся условия хозяйствования требуют пересмотра экономической сущности, назначения и понимания роли человека и трудового коллектива в успешном развитии бизнеса и формировании стоимости организаций.

Экономический анализ: Торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / В.А. Чернов ; Под ред. М.И. Баканова.

Краснодар Основы формирования курортно-санаторного и туристического бизнеса Статья посвящена теоретическим основам формирования курортно-санаторного и туристического бизнеса. Автором производится анализ и рассматривается ряд основных факторов влияющих на формирование данного рода сферы услуг, обосновывается необходимость учитывать эти факторы для достижения максимального результата Ключевые слова: Туристический бизнес — отрасль экономики непроизводственной сферы, предприятия и организации которой удовлетворяют потребности туристов в материальных и нематериальных услугах.

Продукция туризма — это комплексная услуга так называемый тур , содержащая в качестве взаимосвязанных элементов услуги транспорта, гостиничного хозяйства, торговли в том числе общественного питания , экскурсионных, культурно-зрелищных, спортивных, коммунально-бытовых, лечебно-оздоровительных и других учреждений и предприятий. Даже в условиях неблагоприятной конъюнктуры и периодов экономического кризиса в мировой индустрии туризма сохранялась положительная тенденция к росту.

Туризм стимулирует развитие других сопредельных отраслей экономики: В процессе планирования должны учитываться человеческие ресурсы, инвестиции и инновации в туристический бизнес, территории туристического развития так называемые особые экономические зоны. В законодательной сфере необходимо учитывать ряд критериев: При формировании курортно-санаторного и туристического бизнеса необходимо опираться на ряд основных факторов: Факторы формирования курортно-санаторного и туристического бизнеса К группе организационно-экономических факторов относятся доходы покупателей турпродукта, цены на туры, услуги и товары в местах назначения, принимающих туристов, уровень развития туристской индустрии, а также уровень развития в целом сферы услуг, транспортной системы, сферы торговли, в том числе наличие магазинов для туристов, реализующих им товары по низким ценам.

Организационно-экономические факторы играют первостепенную роль при формировании ассортимента недорогих товаров и влияют на количество туристов со средними доходами. Анализ факторов, формирующих спрос населения на рекреационные услуги позволяет подразделить их на:

Сопутствующие услуги

.

В связи с этим возрастает роль и значимость анализа доходов экономической деятельности по отраслевым бизнес-сегментам на анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес / под ред.

.

Вторые Европейские игры – 2019: подготовка к мероприятию