Магазин продаж готового бизнеса

В последние годы мидшорные юрисдикции интересуют многих предпринимателей. И это вполне понятно и объяснимо. Компании, зарегистрированные в мидшорной юрисдикции, при этом не являющиеся резидентными, с одной стороны пользуются дружественным налогообложением, с другой — не являются оффшорными в классическом понимании этого термина. В этом и есть существенное отличие мидшоров от оффшоров: Также у владельца компании, зарегистрированной в мидшорной юрисдикции, шансы открыть счет в хорошем банке гораздо выше. Если вы находитесь на этапе выбора наиболее подходящей вам юрисдикции, советуем прочитать эту статью. Вот некоторые наиболее интересующие нас пункты:

Гонконг или Сингапур? Откуда начать бизнес?

Несомненное преимущество демонстрируют операции с недвижимостью. Высокий интерес открыть бизнес в Гонконге, допускает аренду и приобретение офисов и технологических площадей. Особое соглашение о тесном экономическом партнерстве с Китаем СТЭП направлен на усиление взаимного сотрудничества в сфере экономики и облегчение транзита предпринимателей на материковую часть КНР. В соответствии с положениями соглашения, преимущественные возможности приобретают компании занятые в сфере торговли и оказания услуг.

В результате, ощутимый состав товаров, изготовленных в Гонконге получил гарантию беспошлинного ввоза к соседу. Полное изготовление, Существенная переработка.

Государственная политика Гонконга отличается малым вмешательством в бизнес, а ведущие рейтинговые агентства присваивают Гонконгу первые.

В году ВВП Гонконга составлял млрд долл. В году ВВП на душу населения равнялся 29,8 тыс. В конце х годов доход на душу населения составлял около 4 тыс. В году номинальный индекс заработной платы за берётся сентябрь года составлял ,3 в году — ,4 , а реальный — ,7 в году — ,3. В году власти Гонконга наконец то приняли законопроект, согласно которому появилось понятие минимальной зарплаты по состоянию на весну того же года она составляла 28 гонконгских долларов или 3,6 доллара США в час.

В году ,9 тыс. По состоянию на июнь года ,8 тыс. Всё большую роль в сфере занятости играют трудовые мигранты из-за рубежа. Выходцы из соседнего Гуандуна традиционно заняты на низкооплачиваемых работах в порту, сфере услуг, коммунальном хозяйстве и на строительных работах. Индийцы и пакистанцы заняты преимущественно в розничной нередко — уличной торговле, женщины из Филиппин, Индонезии и Таиланда трудятся горничными, служанками и официантками [29].

финансы[ править править код ] Гонконг является крупнейшим финансовым центром Азии и третьим в мире после Нью-Йорка и Лондона. Кроме того, Гонконг является вторым по величине источником прямых иностранных инвестиций в Азии после Японии и вторым по величине получателем ПИИ в Азии после материкового Китая [1] [5] [30] [31] [32]. Налогообложение[ править править код ] По состоянию на год Гонконг занимал 3-е место в мировом рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса [36].

Окружающие вас ресурсы являются неоптимальными — дорогая аренда, сложность ведения бизнеса, высокая заработная плата сотрудников, затруднительный доступ к большим объемам электроэнергии и неразвитость инфраструктуры? Давайте подумаем о будущем вашего бизнеса вместе. На основе множества критериев, таких как легкость регистрации и ведения бизнеса, эффективные способы защиты интеллектуальной собственности, уровень налогообложения и международной торговли, степень государственной поддержки и защищенности бизнеса, уровень доступности электросетей и конкурентной инфраструктуры, я отобрал 5 лучших стран и собрал отзывы от успешных компаний, имеющих бизнес, представительства или просто партнеров в этих странах.

На основе этих данных составлен рейтинг и рекомендации, которыми я с радостью поделюсь с вами.

Авто мастерские на улице: гонконгский автобизнес. Количество жителей в Гонконге превышает отметку в семь миллионов, что влечет.

Гонконг — одно из самых популярных мест в мире для открытия собственного дела. В рейтинге за год он занимает третью строчку после Сингапура и Новой Зеландии по благоприятности условий для ведения бизнеса. Помимо этого, Гонконг — одна из самых быстрорастущих стартап-экосистем мира: Особенно это проявляется в производственной и торговой отраслях, а также в сфере услуг. Плюсы и минусы для стартапов Многие предприниматели выбирают для открытия бизнеса Гонконг, потому что он обладает множеством преимуществ, среди которых: Гонконг — третий по величине мировой финансовый центр после Нью-Йорка и Лондона и девятая по благосостоянию экономика мира по ВВП на душу населения на базе паритета покупательной способности , — благоприятная налоговая система: К недостаткам Гонконга относятся: Несмотря на концентрацию крупного капитала, у многих бизнесменов и организаций нет опыта ведения бизнеса в техиндустрии.

Многие стартапы используют разные варианты финансирования в зависимости от этапа становления компании. Например, на этапе создания концепции могут быть использованы собственные средства, на начальной стадии раскрутки привлекаются бизнес-ангелы и фонды посевных инвестиций, позже венчурные капиталисты и частные инвестиционные компании. Чтобы разогнаться, молодые стартапы часто обращаются за помощью в акселераторы и инкубаторы. В Гонконгском научно-технологическом парке работают ещё три инкубатора — - , - и - , — специализирующиеся на разработчиках мобильных приложений, техно-стартапах и стартапах в сфере биотехнологий соответственно.

Количество отдельных акселераторов и инкубаторов в Гонконге с по год выросло с 6 до

Гонконг идея для бизнеса

Где лучше вести бизнес: Оба государства заманивают иностранных инвесторов с помощью налоговых стимулов, упрощенной процедуры регистрации компаний, превосходной инфраструктурой и другими преимуществами. Несмотря на то, что Гонконг уже давно зарекомендовал себя как крупный центр для ведения бизнеса, Сингапур не отстает, быстро подстраивая свое законодательство и проводя политику, ориентированную на поддержку предпринимательства. Выделить какую-либо из этих юрисдикций не представляется возможным, это высоко конкурентная среда.

Коворкинг, или как работать в Гонконге без больших вложений. социальное предприятие для поддержки стартапов и малых предприятий в Гонконге.

Регистрация компании в Гонконге привлекательна для компаний, ведущих бизнес с такими гигантами восточной Азии, как Китай, Корея, Япония, Тайвань, а также со странами юго-восточной Азии, среди которых Филиппины, Вьетнам и Таиланд. Гонконг — крупнейший город-порт. Неудивительно, что логистика и грузоперевозки были основной сферой деятельности этого района. Но с течением времени на первое место вышли финансовые услуги и инвестирование.

Китай и его высокотехнологичные соседи Япония, Корея и Тайвань обладают огромным деловым потенциалом, поэтому создание компании в Гонконге открывает доступ как к этим важнейшим рынкам, так и рынкам юго-восточной Азии. Располагаясь на юге полуострова Малакка, в самом сердце юго-восточной Азии, он находится в непосредственной близости от Малайзии, Таиланда, Индонезии, Лаоса, Камбоджи, Мьянмы и Вьетнама. Несмотря на удаленность от Индии, в Сингапуре проживает значительное число коренных индийцев.

Благодаря этому происходит постоянное укрепление торговых отношений с индийским субконтинентом. Сингапур является региональным торговым центром для менее экономически развитых соседей, предлагая им услуги в области логистики и грузоперевозок. Наряду с этим, Сингапур дает возможность инвесторам выйти на рынки этих стран.

Гонконг против Сингапура: где лучше открыть компанию?

Он является одним растущего числа самостоятельных предпринимателей и фрилансеров в Гонконге, которые решают обосноваться в совместных офисах. В этих общих помещениях они работают в непринужденной, но профессиональной среде. При этом, что очень важно для них в эмоциональном плане, здесь можно общаться с себе подобными. Это особенно актуально для дизайнеров, программистов и прочих -специалистов.

Особенности и проблемы открытия бизнеса в Гонконге для высоких технологий – 15%, для малых и малорентабельных предприятий.

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации.

Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров . Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см.

На практике Управление рассылает декларации компаниям в массовом порядке ежегодно в начале апреля. Отчетность по налогу на прибыль в последующие годы Дата окончания первого финансового года Вашей компании, которую Вы можете выбрать произвольно в период от 12 до 18 месяцев с момента регистрации, будет в дальнейшем являться датой завершения каждого финансового года. Проще говоря, Ваш первый финансовый год может длиться вплоть до 18 месяцев, а последующие — строго Мы рекомендуем внимательно отнестись к выбору этой даты для удобства ведения отчетности в будущем.

Выставка : предпринимательство, бизнес. Гонконг

Этот мегаполис признан четвертым международным финансовым центром, после таких гигантов, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Какие преимущества ожидают предпринимателей, желающих вести бизнес в Гонконге? Плюсы ведения бизнеса в Гонконге 1. Легкий и быстрый процесс открытия компании в Гонконге Открыть свою фирму в Гонконге достаточно просто и быстро — сам процесс регистрации займет пару минут, плюс подготовка печатей и документов — несколько дней.

Куда перевезти свой бизнес: Бали, Камбоджа, Гонконг, Китай или Практически весь малый и средний бизнес работает в серую и.

Зона малого заказа — эта платформа позволяет повысить гибкость при выборе товара и поставщика. Здесь можно проверить тысячи сертифицированных поставщиков и купить качественную продукцию в малых количествах. Также можно сравнить цену и объем минимального заказа при непосредственном обращении к поставщику, для обсуждения оплаты и доставки. Сервис подачи объявлений о закупке - если вы не можете выбрать подходящего поставщика на наших сайтах Он-лайн торговая площадка или Зона малого заказа , вы можете бесплатно разместить свое объявление о закупке.

Десятки тысяч сертифицированных поставщиков ответят вам. Подбор контактов — мы организуем тысячи непосредственных встреч между покупателями и предварительно отобранными поставщиками на наших выставках, приводящихся в течение всего года.

Гонконгский арбитраж получил право разбирать споры российских предпринимателей

Гонконг приглашает казахстанцев к партнерству 16 Ноября - г. Алматы просмотров Совет по развитию торговли Гонконга презентовал возможности для бизнеса Алматинским бизнесменам рассказали о том, как можно выйти на рынок ведущего азиатско-тихоокеанского рынка. Хотелось бы отметить практическую значимость Генерального консульства Казахстана, которое функционирует уже несколько лет в Гонконге, которое очень много сделало, чтобы донести саму мысль о Казахстане населению Гонконга, до деловой общины и официальной части Гонконга.

В Гонконге сейчас присутствует не так много казахстанских компаний, но эти компании значимы.

Бизнес-план предпринимателя Джой Д Райан обладавший ужасающей силы ударом слева, ранее имел бизнес в Гонконге. В США его бизнес состоял.

Антон Сарайкин Не выезжая из Москвы, я за неделю зарегистрировал компанию в Гонконге и за две — открыл счет в местном банке Как и у большинства выпускников программы в Сколково, изначально у меня не было колебаний при выборе места регистрации компании. Поэтому регистрация компании в России казалось мне совершенно логичной. На деле же все оказалось намного сложнее.

Очереди в налоговую На момент регистрации компании физического офиса у меня еще не было. А значит, не было и юридического адреса. Решением стало то, что я выкуплю долю в уже существовавшем ООО у моего партнера. Но мне не повезло. Когда я подготовил все необходимые документы и написал заявление на покупку доли в обществе летом года, ФНС внезапно отменила прежний порядок оформления таких сделок. При этом конкретных указаний по новым правилам еще не выпустила. Я дважды вместе с представителем юридического агентства приезжал к 6 утра и стоял в очередях со всеми заявлениями, подписями и квитанциями по три часа.

Открыть бизнес в Гонконге

Кроме того, территория обладает особым статусом порто-франко, подразумевающий беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели желают открыть бизнес в Гонконге. Открыть бизнес в Гонконге: В Гонконге налог на прибыль составляет лишь 16,5 процентов, и уплачивать его нужно только в том случае, если доход получен на территории юрисдикции. Налог на недвижимость составляет 15 процентов, при этом существует несложная, но достаточно щедрая система вычетов. Кроме того, нет классических дополнительных налогов, существующих во многих других странах:

И получают возможность эффективно развивать бизнес в место проживания без малого 7,5 миллионов человек, Гонконг сегодня.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств. Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай.

Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР. Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности.

К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно.

Про Гонконг - город денег.